Home » Crónica » Coltauco: Evalúan agregar miel a postres de la raciones de la Junaeb

Coltauco: Evalúan agregar miel a postres de la raciones de la Junaeb

Alumnos de Liceo Berta Zamorano participaron en una especie de prueba piloto.

Una dulce sorpresa tuvieron los alumnos del Liceo Politécnico Berta Zamorano Lizana de Coltauco, cuando hace unos días, junto a sus raciones habituales de almuerzo de la Junaeb, recibieron un sachet de miel de 18 gramos. La propuesta fue que agregaran el producto a la fruta y que después respondieran si les había gustado.

En esta especie de prueba piloto participaron 50 estudiantes del plantel y se realizó en el marco del convenio JUNAEB- INDAP, con el objetivo de evaluar la adición de miel y promover una alimentación saludable.

En la actividad estuvo presente personal de la empresa Distal, proveedora de las raciones, y un equipo de Agroasestec, consultora que provee asesoría especializada y que ha apoyado el desarrollo del convenio. También asistió el encargado de alimentación de la JUNAEB, Rodrigo Olea Olguín.

Una prueba similar se efectuó en otro colegio de la región, con el mismo propósito. Si el resultado es positivo, se buscará incorporar a empresarios del perfil de INDAP como proveedores de productos. Esto, para la elaboración de raciones que se entregan en establecimientos educacionales de la Región de O´Higgins. Preliminarmente se apreció una buena valoración por parte de los pupilos, por lo cual es muy probable que próximamente la miel producida en la zona será parte de la dieta de niños y jóvenes que reciben almuerzo de Junaeb.

1- Alumnos del Liceo Politécnico Berta Zamorano Lizana de Coltauco.

Comentarios