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Corfo abrió convocatoria de 4 programas de emprendimiento

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Nuevos instrumentos están dirigidos a personas naturales y entidades que buscan impulsar el ecosistema nacional.

Hasta el 1 de abril estará abierta la convocatoria para postular a cuatro nuevos programa de emprendimiento de Corfo, los cuales forman parta del proceso de simplificación de corporación estatal, cuyo foco se orienta a disminuir las barreras de acceso y acercar el emprendimiento a través de un lenguaje más simple.

La información la entregó el director regional de Corfo, Emiliano Orueta, quien agregó que “las herramientas dispuesta para nuestra emprendedores corresponden a las líneas Semilla Expande, Viraliza, Dinamiza y Potencia”.

La autoridad explicó que la oferta de la Gerencia de Emprendimiento de Corfo “está pensada en llegar a todos y sumar más emprendimientos que amplíen la base de nuestra economía. Corfo se simplificó y ahora es mucho más simple, con menos barreras de entrada y con un mayor foco de acompañamiento”.

El programa Semilla Expande se orienta a emprendimientos innovadores que ya tengan ventas o interés comercial del mercado a través del cual pueden acceder a un subsidio de 25 millones de pesos y si están entre los mejores podrán optar hasta 45 millones de pesos.

El instrumento denominado Viraliza, apunta a entidades que busquen potenciar el ecosistema a través de actividades de alta convocatoria internacional con el apoyo de hasta 50 millones de pesos.

La herramienta Dinamiza, se enfoca en mejorar las condiciones para emprender apoyando iniciativas de entidades que permitan la mitigación de brechas existentes en el territorio con un cofinanciamiento de hasta 120 millones de pesos distribuido en tres etapas.

Y finalmente, el programa Potencia, apoya el acompañamiento y servicios especializados de incubación, aceleración, mentoría y espacios de trabajo a emprendimientos dinámicos cofinanciando hasta 50 millones de pesos anuales para la operación de coworks y hasta 30 millones de pesos adicionales por cada servicio de incubación, aceleración o mentoría.

Para más información sobre el proceso de postulación y oferta de programas visita www.corfo.cl  

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Sun Monticello celebra Año Nuevo con increíble cena y fiesta

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-Despedir este 2019 de forma espectacular es el principal objetivo del centro de entretención más importante del país. Cenas con lo más destacado de su amplia oferta gourmet y dos increíbles fiestas son solo una parte de la sorprendente apuesta preparada para este 31 de diciembre.

Sun Monticello tiene preparados momentos únicos para recibir este 2020. Una fiesta de fin de año con comida, baile y casino, pensada para diferentes públicos y muy fiel al concepto de entretención en 360 grados. Todo esto en un ambiente familiar y decorado con lo mejor del emprendimiento regional, como por ejemplo los arbolitos navideños que adornan el recitnno y que son artesanía en mimbre de la región de O´Higgins, específicamente de la localidad de Chimbarongo.

Para empezar por la cena de año nuevo y elegir qué comer las distintas opciones de menúes se presentan según los restaurantes tanto del boulevard como de adentro del casino. El restaurante Capataz tendrá un buffet premium, que incluye espumantes, bebidas sin alcohol y vinos.
Otra gran opción es reservar una mesa en restaurantes como Olivera Pastas, El Pescador o RES, ya que los tres compartirán un exquisito menú de tres tiempos que contará con platos que son especialidad de cada casa y maridados con las mejores etiquetas de vinos y espumantes.

Por otro lado, el restaurante Carpentier tendrá un menú especial, preparado con el expertise del reconocido chef nacional y pensado para sorprender a sus comensales.

A esta increíble oferta gastronómica se suman dos fiestas desde las 00:00 horas. Una en el Centro de Conferencias, donde la Banda Celebrity hará bailar a todos con su música y energía. Y otra, como ya es tradición, en la discotheque Suka que también contará con su clásica fiesta de Año Nuevo.

Para asegurar esta increíble experiencia, se recomienda reservar con tiempo y aprovechar los valores de preventa: Reservas:monticello2020@sunmonticello.cl

Valor preventa: Hasta el 16 de diciembre $86.850 p/p.

Valor adulto $96.500p/p Valor niños menores de 12 años: $44.900.

INCLUYE 3 COVER CANJEABLES EN FIESTA CENTRO DE CONFERENCIAS Y ENTRADA LIBERADA AL CASINO.

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Prensa regional celebra fin de año en Sun Monticello

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Hasta el restaurante Carpentier del Casino Sun Monticello llegaron periodistas y representantes de los principales medios de la Región de O´Higgins, con el fin de compartir un almuerzo junto a personal del centro de entretención más grande del país, para celebrar la colaboración y el trabajo conjunto realizado a lo largo del año. 

En la ocasión, y de la mano de los chefs de los restaurantes Res, Pescador y Olivera que conforman, entre otros, la amplia oferta gastronómica de Monticello, se presentó el menú correspondiente a la cena de Año Nuevo que se llevará a cabo en Monticello, en los restaurantes mencionados.  Los comensales disfrutaron de una exclusiva comida de 4 ti empos con maridajes ad hoc a cada plato de especiales preparaciones.   

Además de disfrutar un grato momento, contar con sorpresas y regalos, en la instancia se aprovechó de comentar algunas de las acciones que Sun Monticello llevará a cabo de cara al 2020, siempre apuntando a seguir fortaleciendo los lazos de colaboración con la región.

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Viñateros y productores de Cordero del Secano se unen para potenciar el turismo en la Región de O´Higgins

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Una alianza estratégica entre Viñas Colchagua y la Corporación de Ovino del Secano, permitirá ofrecer a los visitantes experiencias turísticas únicas entorno al vino y la gastronomía local.

Una vinculación gastronómica con sello local es lo que buscan alcanzar los productores de Cordero del Secano junto a distintas viñas de la Región de O’Higgins. Mezcla que dieron a degustar a visitantes internacionales durante la primera semana de diciembre en el Hotel Santa Cruz Plaza en el marco de la cuarta Conferencia Mundial de Enoturismo.

Con más de cinco horas de preparación al palo los Corderos del Secano demostraron algunas de sus bondades frente a los asistentes, en medio de la muestra que reunió a doce valles vitivinícolas y artesanos de la zona.

Maite Rodríguez, gerenta general de la Asociación Gremial de Viñas de Colchagua, aseguró que lo que buscan es que la gastronomía y el vino vayan de la mano. “Tenemos estos corderos maravillosos en el secano y lo que queremos justamente es que se den a conocer, que mostremos que tenemos esta materia prima maravillosa, aquí tan cerca para que todos podamos disfrutar de ella”.

“El cordero junto a un carmenere o cabernet sauvignon la verdad es que vienen increíble. Los invitamos a todos que prueben. Es una experiencia muy buena y con un vino colchagüino”, agregó.

Un proyecto de la Universidad de Chile financiado por el Gobierno Regional a través del Fondo de Innovación para la Competitividad busca rescatar este ovino con características especiales, el que es faenado a los cuatro meses con un peso aproximado de 40 kilos.

“La crianza es con leche materna y con pasto natural. Por lo tanto, yo creo que es el cordero más limpio y la carne más limpia que deben existir hoy en Chile”, explicó Francisco Sepúlveda productor de ovinos de la localidad de Pumanque.

“Estamos acordando con Maite Rodríguez establecer un conjunto de actividades en las cuales podamos potenciar el Cordero del Secano, ofrecer una gama de productos de la región, en este caso de la provincia de Colchagua. Cordero-vino es una alianza estratégica, que sin dudas deleitará a los cientos de visitantes que realizan turismo enológico en nuestra región”, comentó José Acosta coordinador de la iniciativa de la Universidad de Chile.

Sin embargo, el presidente de la Corporación de Ovino del Secano, Francisco Duboy, comenta que este año ha sido un poco más complicado la producción de cordero debido a la sequía, pero aún así mantiene las esperanzas en el año entrante.

“Siempre estamos sumando productores, en la medida que podamos hacer cosas se van a ir sumando más, el problema de la comercialización es un problema en general, pero que eso ha ido cambiando porque los productores nos unimos y hemos sido capaces de difundir, de hacer promoción, de hacer este tipo de alianzas, que sin duda permitirá captar a más consumidores de cordero”, puntualizó Duboy.

La preparación

Al palo no es la única manera de comer este tipo de animal. Existen otras, tales como estofar u hornear. El chef del Hotel Santa Cruz Plaza, Ángel Vidal, contó que ellos trabajan con corderos que van desde los 12 a los 15 kilos para cocinarlos tradicionalmente (al palo), ya que así se aseguran de que las piernas no queden crudas y que el proceso les toma de cuatro a cinco horas a fuego lento.

“La cualidad que tiene el Cordero del Secano es que los sabores se realzan por el tipo de pasto que consumen. Por ejemplo, una pulpa de cordero, dependiendo de su preparación puede tardar hasta 18 horas en hacerse y entrega un sabor increíble que los clientes adoran. Nosotros siempre estamos experimentando con distintas elaboraciones para sacarle partido a estos productos tan maravillosos que nos ofrece nuestra zona”, concluyó.

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