Síguenos

Empresas

Mujeres empresarias se reúnen para destacar su labor en el desarrollo del turismo

Publicado

el



El jueves 28 de noviembre del presente año se realizó en Viña Valle Secreto el primer encuentro de Mujeres en turismo de la región de O’Higgins, donde las emprendedoras de la zona se reunieron para fortalecer el desarrollo del área con una mirada de mujer.
La actividad es organizada por mujeres turismo O’Higgins compuesto por Valera Gallardo, Josefina Sáez, Patricia Rojas, Teresita Reyes, Soledad Merino, Elina Rojas, Consuelo Poblete, Elizabeth Pérez y Camila Cabezas.
En la actividad participaron 350 personas y donde expusieron Pilar Rodríguez cheff internacional, Trinidad Segura Surfista y Rita Agüero creadora del Espumante Naranja.

Anuncio Publicitario

Empresas

Viñateros y productores de Cordero del Secano se unen para potenciar el turismo en la Región de O´Higgins

Publicado

el

Una alianza estratégica entre Viñas Colchagua y la Corporación de Ovino del Secano, permitirá ofrecer a los visitantes experiencias turísticas únicas entorno al vino y la gastronomía local.

Una vinculación gastronómica con sello local es lo que buscan alcanzar los productores de Cordero del Secano junto a distintas viñas de la Región de O’Higgins. Mezcla que dieron a degustar a visitantes internacionales durante la primera semana de diciembre en el Hotel Santa Cruz Plaza en el marco de la cuarta Conferencia Mundial de Enoturismo.

Con más de cinco horas de preparación al palo los Corderos del Secano demostraron algunas de sus bondades frente a los asistentes, en medio de la muestra que reunió a doce valles vitivinícolas y artesanos de la zona.

Maite Rodríguez, gerenta general de la Asociación Gremial de Viñas de Colchagua, aseguró que lo que buscan es que la gastronomía y el vino vayan de la mano. “Tenemos estos corderos maravillosos en el secano y lo que queremos justamente es que se den a conocer, que mostremos que tenemos esta materia prima maravillosa, aquí tan cerca para que todos podamos disfrutar de ella”.

“El cordero junto a un carmenere o cabernet sauvignon la verdad es que vienen increíble. Los invitamos a todos que prueben. Es una experiencia muy buena y con un vino colchagüino”, agregó.

Un proyecto de la Universidad de Chile financiado por el Gobierno Regional a través del Fondo de Innovación para la Competitividad busca rescatar este ovino con características especiales, el que es faenado a los cuatro meses con un peso aproximado de 40 kilos.

“La crianza es con leche materna y con pasto natural. Por lo tanto, yo creo que es el cordero más limpio y la carne más limpia que deben existir hoy en Chile”, explicó Francisco Sepúlveda productor de ovinos de la localidad de Pumanque.

“Estamos acordando con Maite Rodríguez establecer un conjunto de actividades en las cuales podamos potenciar el Cordero del Secano, ofrecer una gama de productos de la región, en este caso de la provincia de Colchagua. Cordero-vino es una alianza estratégica, que sin dudas deleitará a los cientos de visitantes que realizan turismo enológico en nuestra región”, comentó José Acosta coordinador de la iniciativa de la Universidad de Chile.

Sin embargo, el presidente de la Corporación de Ovino del Secano, Francisco Duboy, comenta que este año ha sido un poco más complicado la producción de cordero debido a la sequía, pero aún así mantiene las esperanzas en el año entrante.

“Siempre estamos sumando productores, en la medida que podamos hacer cosas se van a ir sumando más, el problema de la comercialización es un problema en general, pero que eso ha ido cambiando porque los productores nos unimos y hemos sido capaces de difundir, de hacer promoción, de hacer este tipo de alianzas, que sin duda permitirá captar a más consumidores de cordero”, puntualizó Duboy.

La preparación

Al palo no es la única manera de comer este tipo de animal. Existen otras, tales como estofar u hornear. El chef del Hotel Santa Cruz Plaza, Ángel Vidal, contó que ellos trabajan con corderos que van desde los 12 a los 15 kilos para cocinarlos tradicionalmente (al palo), ya que así se aseguran de que las piernas no queden crudas y que el proceso les toma de cuatro a cinco horas a fuego lento.

“La cualidad que tiene el Cordero del Secano es que los sabores se realzan por el tipo de pasto que consumen. Por ejemplo, una pulpa de cordero, dependiendo de su preparación puede tardar hasta 18 horas en hacerse y entrega un sabor increíble que los clientes adoran. Nosotros siempre estamos experimentando con distintas elaboraciones para sacarle partido a estos productos tan maravillosos que nos ofrece nuestra zona”, concluyó.

Continuar Leyendo

Actualidad

ME Elecmetal celebró un nuevo aniversario con paseo familiar

Publicado

el

Ximena Mella Urra/ Fotos: Marco Lara

Con tradicional paseo familiar, la empresa ME Elecmetal celebró un nuevo año más de vida con la presencia de unas mil 500 personas que llegaron el pasado fin de semana hasta el Parque Recreacional Caja Los Andes en Machalí. A través de esta actividad, la compañía busca sellar el esfuerzo, compromiso y dedicación de sus colaboradores con la empresa durante el año.

Al respecto José Pablo Domínguez, gerente general de ME Elecmetal, dijo que esta es una forma de agradecimiento por el trabajo realizado por parte de todos durante el año. “Es un día para celebrar y compartir en familia por eso aprovechamos de hacer vida en comunidad”, declaró. Nuestro foco, está en las personas.

En una calurosa jornada de relajo y esparcimiento, los asistentes disfrutaron de todas las instalaciones que ofrece el parque, de sus piscinas, canchas y quinchos, más las actividades anexas de entretención que estuvieron orientadas a cada uno de los integrantes de la familia como fueron los juegos inflables para los más pequeños, juegos electrónicos para todas las edades, masajes de relajación y stands con diversos servicios de salud y estética, más la alimentación para el día, shows familiares, zumba, concursos, entre otros.

Continuar Leyendo

Empresas

PYMES se reactivan utilizando novedosa herramienta digital creada por desarrolladores tecnológicos regionales

Publicado

el

El pasado martes 3 de diciembre El Rancagüino y RedMIn- Ríe , realizaron charla gratuita de posicionamiento web y presentaron la plataforma elrancaguino.app para apoyar la venta para pymes de la región de O´Higgins.


Fotos Marco Lara Diario El Rancagüino y la empresa Redmin realizaron una nueva jornada gratuita de capacitación para las PYMES donde mostraron a emprendedores sobre conocimientos y ventajas de la creación de un APP web para el teléfono, allí descubrieron los beneficios de usar la web móvil como de una nueva plataforma digital para la gestión de negocios.


Fue así como el taller permitió adentrase en los nuevos conceptos que maneja el buscador Google reflexionando sobre como las pymes son capaces de integrarse al comercio electrónico, posicionamiento CEO y la importancia de la calidad en los contenidos para la world wide web.
La reunión se desarrolló en la Casona de Machalí ubicada en Avenida san Juan 133, donde asistieron unas 30 empresas, y que parte del ciclo de charlas denominadas “Problemas Globales, soluciones locales”, que realiza actualmente Diario El Rancagüino y la empresa RedMin que busca apoyar a las empresas locales con contenidos de actualidad en materia de difusión y gestión empresarial.


En la oportunidad – gracias a un acuerdo del medio de comunicación con la empresa tecnológica Ríe- se mostro una plataforma digital PWA, para celulares que permite la gestión del negocio desde el propio móvil, facilitando y acelerando las ventas. Con una usabilidad simple y novedosa permite al mismo tiempo aumentar el posicionamiento de la empresa en google y se integra plenamente con las redes sociales.


Fueron los testimonios de empresas los que destacaron en la jornada pues los mismos usuarios contaron como este producto está mejorando las ventas y es parte elemental de la atracción de nuevos clientes en un mundo digital, siempre con el apoyo del medio escrito más grande de la Región de O´Higgins, Diario El Rancagüino.


Javier Unda Puga de empresa Amysa , empresa líder en el tratamiento de agua, limpiezas de fosas, baños químicos y control de plagas “La actividad es fantástica, uno con la aplicación de Ríe puede comunicarse con los clientes , la aplicación de PWA nos ha servido mucho para contactarnos con los clientes y recibir contratos de personas que no conocemos de manera rápida fácil e intuitiva en el celular”. Ruby Chaparro, de Clínica Biomedic , empresa que trabaja hace dos mese en la salud integral, estética y bucal, expuso en el evento su forma de gestión en redes sociales de su clínica. “Con la aplicación estamos trabajando en difundir nuestra Bichectomia Rancagua, con lo que hemos tenido buenos resultados. Pese a los difíciles momentos que vivimos con la PWA nos hemos podido mantener”. Actualmente Biomedic esté generando planes especiales para empresas con importantes descuentos.


Finalmente Mauricio Mardones, dueño de Tucasaverde.org señaló que “Hemos participado de la actividad y estoy muy impresionado. He aprendido muchísimo del posicionamiento del mercado y el trabajo que están haciendo, y me parece una actividad interesante y entretenida. Nosotros tenemos la plataforma contratada hace dos meses y tenemos muy buenos resultados”.


Si quieres participar en nuevos eventos


Los encuentros son gratuitos con un número limitado de participantes, pensado especialmente para pymes de la región de O´Higgins para inscribirse envía un mensaje en el formulario de contacto que encuentras en https://elrancaguino.app/#5

Continuar Leyendo

Síguenos en Facebook

Lo más visto