(8 personas)
Maridaje: Fraumarion, Espumante de Naranja de Cachapoal
Autor : Jaime Jiménez De Mendoza
Director de Carreras del Area Gastronomía y Turismo
CFT Santo Tomás Rancagua
INGREDIENTES
Para el cilindro Frito al Chacolí de Doñihue
250 gramos de harina
50 gramos de azúcar granulada
20 gramos de mantequilla con sal
1 huevo
1 gramo de flor de sal de Cáhuil
100 cc de Chacolí de Doñihue
Para el relleno de crema de maní de Corcolén
100 gramos de maní de Corcolén
100 gramos de queso crema
20 gramos de azúcar impalpable (flor)
20 cc de crema de leche
Para el montaje
240 gramos de Miel de Palma de Cocalán
Flores de recolección
200 cc de crema
PROCESO
Para el Cilindro frito al Chacolí de Doñihue:
- Hacer corona con la harina previamente tamizada, incorporar el resto de los ingredientes dentro del aro y comenzar a amasar.
- Reposar la masa por 10 minutos.
- Estirar la masa bien delgada con sobadora o uslero y cortar discos de 8 cm de diámetro.
- Calentar aceite de un sartén, enrollar los discos en molde de metal o en uno similar confeccionado con papel aluminio (uniendo de un extremo), de manera tal de obtener un cilindro.
- Freír a 170°C.
Para la crema de maní de Corcolén:
- Trabajar el queso crema hasta obtener textura de pomada.
- Incorporar azúcar flor hasta integrar al queso pomado completamente.
- Procesar el maní de Corcolén hasta obtener una pasta.
- Unir la pasta de maní de Corcolén con la mezcla de queso crema pomado y azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Rellenar los cilindros fritos al Chacolí de Doñihue, con la crema de maní de Corcolén.
- Reservar hasta el emplatado.
MONTAJE:
Disponer en un plato hondo un espejo de miel de palma de Cocalán. Montar sobre ésta el cilindro frito al Chacolí de Doñihue, relleno con crema de maní de Corcolén. Agregar sobre el cilindro crema montada de manera manual o espuma de crema con la ayuda de un sifón. Terminar con flores u hojas de recolección.
PYMES LOCALES PRESENTES EN LA RECETA
- Fraumarion, espumante de naranja de Cachapoal
- Miel de palma Cocalán
- Tostaduría Corcolén
- Chacolí de Doñihue, Viñateros campesinos