RUTA Y VINOS CACHAPOAL te invita a descubrir los sabores del valle y a sacar el master chef que todos llevamos dentro, estaremos todas las semanas entregando recomendaciones de diferentes vinos de la ruta del vino Cachapoal con grandes recetas, ¿te animas?
VIÑA VALLE SECRETO
IG:VINAVALLESECRETO
- Cepa:Cabernet Sauvignon, Private
- Cosecha:2018
- Enolog@:Alejandra Vallejo
- Valle:Cachapoal Andes
- Breve descripción de las características del vino:De color rojo rubí con algunas notas violáceas. En nariz destacan los aromas a frutos rojos como arándanos y cerezas; así como también notas frescas a grafito, al final algo de regaliz y notas especiadas, es muy elegante y complejo en nariz.
Asado de tira
INGREDIENTES
- 1 kilo de asado de tira de vacuno
- 1 cebolla
- 250 cc. de vino tinto
- 500 cc. de agua
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 manojo pequeño de perejil
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
- Corte la cebolla en pluma gruesa, el ajo en cuadros pequeños (brunoise) y déjelos en una budinera.
- Luego ponga la carne entera sobre las verduras y condimente con sal, las hojas de laurel y la pimienta.
- Incorpore el vino, el agua y los dientes de ajo picados.
- Cubra la budinera con varias capas de papel aluminio y lleve al horno precalentado a 170°C durante 2 ½ horas.
- Cuando lleve 1 hora de cocción saque la budinera y de vuelta la carne, rectifique sabor, vuelva a tapar y lleve a horno hasta completar la cocción.
- Una vez lista la cocción saque la budinera del horno y separe la carne del jugo y verduras.
- Las verduras y el jugo llévelos a una juguera y licúe.
- Porcione la carne y sírvala con el jugo de la cocción.
- Espolvoree perejil picado finamente (chiffonade).
Mientras el asado de tira se cocina, aprovechamos el tiempo para preparar los acompañamientos, un cremoso y suave puré de calabaza con miel, y un pebre de habas con trocitos de cebolla morada.
En Valle Secreto aconsejamos este plato con nuestros vinos de la línea Prívate. Vinos que muestran todo su potencial al combinar en perfecto equilibrio la fruta y la refinada madera que proviene de la crianza entre 16 y 18 meses en barricas de roble francés.
Buen apetito. ¡Salud!