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Cocinemos un rico Apio relleno con cebolla, pimiento rojo y queso de cabra de Marchigue

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Se acercan las temperaturas más altas y por ende, las preparaciones se van tornando más frescas. En esta ocasión te dejamos una receta saludable especial la temporada.

 

Por: Camila González Villarroel

 

Siguiendo la tónica de Nutrinoticias, esta semana los invitamos a realizar en casa otra de nuestras recetas saludables, las que son elaboradas por Miguel Martínez, coordinador de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Instituto Santo Tomás de Rancagua.

El súper alimento que es protagonista en esta receta es el queso de cabra de Marchigue, el que es rico en proteínas, bajo en grasas saturadas y además, de ser una muy buena fuente de micronutrientes y bajo en lactosa. Esta última, es una razón por la que muchas personas no pueden consumir este alimento, por lo que este queso tiene un atractivo especial.

A continuación te dejamos todas las indicaciones e ingredientes necesarios para llevar a cabo esta preparación de manera perfecta.

 

INGREDIENTES

  • 4 ramas de apio
  •           ½ unidad de cebolla
  •           ½ unidad de pimiento rojo
  • 70 gramos de queso de cabra
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • sal/pimienta
  • hojas verdes y flores de estación

 

 

MISE EN PLACE:

–         Realizar higienización de utensilios e insumos.

–         Lavar verduras.

–         Rallar el queso y reservar.

–         Cortar cebolla y pimiento en brunoise (cubos pequeños de 0.3 a 0.5 cm).

–         Refrigerar todo lo que necesite cadena de frío.

–         Colocar agua en olla a hervir para blanquear apio.

 

 

PREPARACIÓN:

  1. Cortar varas de apio en 8 cms. aproximadamente, extraer filamentos y blanquear por aproximadamente 1 minuto en agua hirviendo. Luego, llevar a agua fría para cortar cocción, escurrir, secar bien y reservar.
  2. En un sartén agregar el aceite, la cebolla y el pimentón. Sudar por 2 minutos y condimentar.
  3. Sacar del fuego y agregar el queso para fundir.
  4. Rellenar las varas por el lado cóncavo con la mezcla anterior, decorar con hojas y servir.
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